G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「カリカリ梅とじゃこのチャーハン」作り方
PR

【男子ごはん】栗原心平「カリカリ梅とじゃこのチャーハン」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年1月30日(日)テレビ東京「男子ごはん
人気企画「チャーハン&餃子」
略してチャーギョー‼

カリカリ梅とじゃこがベストマッチ!
絶対作りたいさっぱり炒飯
早速ご紹介します!

>>前回のチャーギョーはコチラ↓
コンビーフ炒飯
サバ缶エビ餃子

>>関連タグ→チャーハン 餃子

「カリカリ梅とじゃこの炒飯」

材料(2人分)

カリカリ梅:大4個、種を除いて50g(お菓子コーナーのあれ)
にんにく・しょうが:みじん切り各1片分 
ちりめんじゃこ:20g
万能ねぎ:10本
卵:2個
ごはん:400g
サラダ油:大さじ3
塩:小さじ1/2
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ カリカリ梅は実を種からはがす。粗みじん。
・ にんにくしょうがはみじん切り。
・ 万能ねぎは小口切り。
・ は溶いておく。
② 熱したフライパンにサラダ油を引きにんにくしょうが中火で炒める。
③ 香りが立ったらを流し入れ、温かいごはんを加える。 
④ 押さえつけるように広げて強火でパラリと炒める。
⑤ じゃこを加えて全体を混ぜて炒め合わせる。
⑥ 塩・黒コショウ
※ じゃこの塩加減に注意。
⑦ 万能ねぎを加えてサッと混ぜる。

今回紹介されたレシピ

カリカリ梅とじゃこの炒飯
ジャージャー麺風揚げ餃子

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました