2023年1月7日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の予約が取れない10分ティーチャーは
松本ゆうみさんです。
残ったお餅のアレンジレシピ
早速ご紹介します!
「餅のホワイトソースグラタン」
材料(2人分)
切り餅:1個
@牛乳:300㎖
@顆粒コンソメ:小さじ2/3
@塩・コショウ:各少々
ⓑベーコン:適量
ⓑ玉ねぎ:適量
ⓑしめじ:適量
ⓑブロッコリー:適量
ミックスチーズ:60~80g
作り方
① 餅は細かく切る。
② 耐熱容器に餅、@を入れ、600Wで3~5分レンチン。
※ ラップはしない。
③ 餅がやわらかくなったら全体的にトロミがつくまで混ぜる(ホワイトソース)
④ 器にレンチンしたⓑを加え、ホワイトソースとチーズをのせる。
⑤ トースターで8分焼く。
今回紹介された餅アレンジ
「麻婆もち」
「餅チーズ肉巻きガリバタ醤油」
「シルク餅コンソメ風味」
「餅のホワイトソースグラタン」
「餅ハムカツ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!