G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「和風チキンカレー」作り方|今月のカレー
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【DAIGOも台所】「和風チキンカレー」作り方|今月のカレー

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2023年2月13日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組で
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」という
DAIGOさんのペースにハマってしまう番組です(笑)

今回は
大好評の「今月のカレー」レシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

ほうれん草カレー
ジンジャーシュリンプカレー
和風チキンカレー

≫≫大好評「今月のカレー」シリーズ

「和風チキンカレー」

材料(2人分)

鶏ひき肉:150g
卵:1/2個
みりん:小さじ2
薄口醤油:小さじ2
片栗粉:大さじ1
長ねぎ:1/4本
白菜:150g
塩:小さじ1
サラダほうれん草:1束
カレールウ:90g
醤油:小さじ1
ごはん:適量
【だし】
水:800㎖
昆布茶:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜の軸は4㎝長さ、2㎝幅の短冊切り。葉は3㎝角。ボウルに入れて塩をまぶし、軽い重石をして10分おく。
・ サラダほうれん草は4㎝長さ。
・ 長ねぎはみじん切り。
・ フードプロセッサーに鶏ひき肉、卵、みりん、薄口醤油、片栗粉を入れて撹拌。
・ ボウルに取り出して長ねぎのみじん切りを混ぜる。
② 鍋にだしの水を煮立て、昆布茶を加えて弱火。
③ 肉ダネをスプーンで団子にして入れ、アクを取る。
④ 火が通ったら刻んだカレールウを入れ、弱火でトロミがつくまで軽く煮る。
⑤ 白菜の水けを絞って加え、サラダほうれん草を加えて火を通し、醤油を加える。
⓺ 器にごはんを盛り、カレーをかける。

1人分

853kcal 塩分8.2g

大好評カレーレシピ

レンチン「豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」山本ゆり
きのこのキーマカレー
いかカレー
豆乳ココナッツカレー
コーンクリームカレー

≫≫大好評「今月のカレー」シリーズ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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