もしもに備えている非常用の食材を
いつもの料理に活用し
いつも使っている食材を
もしもの時にも活用するレシピ
どれも知恵が詰まっていて素晴らしかったけれど
特に
乾パンをお麩代わりに使うアイデアは驚きました。
まだ試してないけれど
市瀬悦子「乾パンチャンプルー」
市瀬悦子「乾パンボトムのチーズケーキ」
市瀬悦子「和風ピクルス」
リンク
枝元なほみ「サバ缶ビビンバ」
枝元なほみ「最強漬け」
枝元なほみ「みそっかす」
リンク
今泉マユ子|ポリ袋で「ごはん」を炊く
災害時の省エネ調理法を教えてくださいました。
今泉マユ子「いわしの冷や汁」
今泉マユ子「ポテチのスープ」
リンク
今泉マユ子「高野豆腐の麻婆」
今泉マユ子「高野豆腐のエビマヨ風」
今泉マユ子「切干大根のツナマヨ」
リンク
今泉マユ子「大豆のナゲット風」「豆のツナ和え」
今泉マユ子「お麩チョコ」「羊羹のおしるこ」
おしまいに
もしもをいつもに
いつもをもしもに
素晴らしいテーマでした。
どうぞ備えをなさってくださいね。
お越しくださりありがとうございました!