G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「サバ缶ビール釜めし」釜-1グランプリNEO
PR

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「サバ缶ビール釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年月日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

「サバ缶ビール釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
サバ水煮缶:2缶
ビール:350㎖
冷凍枝豆:むき身150g
おろししょうが:大1片分
醤油:大さじ2
青ねぎ:適量

作り方

① 炊飯器に洗米・浸水して水けを切ったビール醤油を入れて軽く混ぜる。
② おろししょうがサバ缶(汁ごと)冷凍枝豆を入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったらザックリ混ぜて小口切りの青ねぎを散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

今回紹介された「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「キンパ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました