G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「クリームシチュー釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「クリームシチュー釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年2月13日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「クリームシチュー釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:370㎖
氷:120g
鶏もも肉:120g
ベーコン:70g
じゃがいも:60g
玉ねぎ:50g
人参:40g
牛乳:40㎖
塩:小さじ1/2
コーンクリーム缶:100g
シチューの素:50g
バター10g
サラダ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいも玉ねぎベーコンは角切り。
・ 人参はいちょう切り。
・ 鶏肉はひと口大。
② フライパンにサラダ油を引いて鶏肉ベーコン中火で炒める。
③ 焼き色がついたらじゃがいも玉ねぎ人参を加えて炒め塩・コショウ
※ 透明感が出るまで炒め合わせる。
④ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った牛乳コーンクリームを入れて軽く混ぜる。
⑤ シチューの素をふり入れ、炒めた具材を入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
⑥ 炊き上がったらバターをのせてザックリ混ぜ、粗挽黒コショウをふる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

プッチプチで噛み応えも◎

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おしまいに

暫定チャンピオンは「塩ちゃんこ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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