2021年1月22日(土)TBS系「サタデープラス」
スーパーで手軽に買える食材で!
稲垣飛鳥さんのレシピ
早速ご紹介します!
5位:キムチ鍋を「担々麺風」しめ
餃子&焼きそばで
材料(人分)
鍋つゆ:300㎖
豆乳:300㎖
冷凍餃子
焼きそば麺
すりごま
ラー油
作り方
① 残った鍋つゆに豆乳、レンチンした餃子を加える。
② 餃子を崩しながら加熱。
※ ひき肉代わりに。
③ 焼きそば麺を入れてほぐす。
※ 茹でる必要がないので時短!
④ すりごま、ラー油を加えるとより本格的に。
4位:トマト鍋を「トマトクリームスープ」しめ
材料(人分)
鍋つゆ:300㎖
冷凍タラ
牛乳:300㎖
生クリーム
パセリ
作り方
① 残った鍋つゆに牛乳、タラを加えて加熱。
② 食べる直前に生クリームとパセリを加えてより本格的に。
3位:味噌鍋を「イタリアン雑炊」しめ
材料(人分)
鍋つゆ:300㎖
トマト缶:150㎖
ごはん:180g
モッツァレラチーズ
バジル
オリーブ油
作り方
① 残った鍋つゆにトマト缶、ごはんを加えて煮立たせる。
② モッツァレラチーズ、バジルをちぎり入れる。
③ 食べる直前にオリーブ油を一回し。
2位:鶏塩鍋を「親子丼風」しめ
材料(人分)
鍋つゆ:300㎖
オートミール:大さじ10
焼き鳥
卵
作り方
① 残った鍋つゆにオートミールと焼き鶏を加える。
② オートミールが水分を吸ったら卵を溶き入れる。
③ 蓋をして1分。
「軽めでしめにちょうどいい!」
「焼き鳥で専門店風」
1位:豆乳鍋を「グラタン風」しめ
「子どもが好きそう」
材料(人分)
鍋つゆ:300㎖
ウインナー:4本
冷凍ポテト:200g
ピザ用チーズ:100g
作り方
① 斜め切りのウインナー、冷凍ポテトを加える。
② 10分加熱。
③ ポテトを潰しながら水分を飛ばす。
④ チーズを加える。
⑤ オリーブ油でカリカリに焼いたパン粉をかけるとより本格的に。
関連レシピ
鍋編
手巻き寿司
みそ汁編
そうめん編
うどん編
焼きそば編
パスタ編
トースト編
ホットサンド編
ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!