【相葉マナブ】炊飯器でOK!「牛たん仙台ラー油ササ釜めし」釜-1NEO

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2022年5月8日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「牛たん仙台ラー油笹釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:400㎖
氷:120g
3倍濃縮めんつゆ:小さじ1
笹かまぼこ:4枚
牛たん仙台ラー油:2瓶
塩:小さじ1
韓国のり

作り方

① 笹かまは角切りにする。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切っためんつゆ仙台ラー油を入れて軽く混ぜる。
③ 笹かまを入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜ、器に盛り韓国のりをのせる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「濃厚魚介豚骨釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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