G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ヤンニョムチキン釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ヤンニョムチキン釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年3月27日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「ヤンニョムチキン釜めし」

ケチャップで甘めに。
「片栗粉でトロっと」

材料(4~6人分)

米:3合
水:350㎖
氷:120g
塩:小さじ1
鶏もも肉:250g
 塩:小さじ1
 コショウ:少々
@コチュジャン:大さじ2
@ケチャップ:大さじ1
@砂糖:大さじ1
@酒:大さじ2
@醤油:大さじ1
@おろしにんにく:小さじ1
揚げ油:適量
白ごま:適量

作り方

① 鶏もも肉は一口大、塩・コショウして片栗粉(適量)をまぶし170℃の油で3分揚げる。
② フライパンにを入れて軽く煮立たせ、油を切った鶏もも肉に絡める。
③ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったを入れて軽く混ぜる。
③ ヤンニョムチキンを入れて炊飯。
※ かまどの場合は20分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜ白ごまをふる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「濃厚魚介豚骨釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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