G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「キムチクリーム釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「キムチクリーム釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年4月3日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「キムチクリーム釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:180㎖
氷:120g
玉ねぎ:中1/2個
ベーコン:35g
オリーブ油:大さじ1
キムチ:200g
ツナオイル缶:70g
生クリーム:乳脂肪分35%100㎖
牛乳:50㎖
塩・コショウ:各少々
バター:10g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは縦に薄くスライス。
・ ベーコンは1㎝幅。
② フライパンにオリーブ油を引き玉ねぎベーコン中火90秒炒める。
③ しんなりしたら火を止め生クリーム牛乳ツナ缶キムチを加えて塩・コショウ
④ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったを入れる。
⑤ 炒めて混ぜた具材バターを入れて炊飯。
※ かまどの場合は20分炊いて10分蒸らす。
⑥ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

せめての抵抗、タニタの金芽米↓

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「濃厚魚介豚骨釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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