【目次】大原千鶴「愛情ごはん」まとめ|きょうの料理

スポンサーリンク

NHK「きょうの料理

2022年4月からの新シリーズ
おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん

家庭のフードロスを減らす工夫が満載です。
ここでは目次的にご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

第1回「切りおき野菜」

ムリなく
ムダなく
ロスなく
の下ごしらえで明日の自分を助けるというものです。
即戦力の切りおき野菜で作る早業レシピも登場しました。

簡単「春キャベツのシュークルート」

「水菜とお揚げのサラダ・たこピー炒め」

ごま油の風味が効いた中華風サラダ。
タコピー炒めはトッピングに使える便利モノ。

第2回「はじっこ野菜」

野菜の皮や根、芯、外側の葉など
それぞれの特徴に合わせて美味しい一品に変身させるそうです。

「かき揚げ丼・残り野菜のとろみ椀」

「セロリと椎茸のガーリック炒め・レタスのオイスターソース」

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました