大晦日であります。
今年はどんな年越しそばにしましょうか?
鍋の〆をそばにしちゃうのもありだし
天ぷらだけ買ってきても◎だし。
いずれにしましても
今年もお疲れさまでした。
良いお年をお迎えくださいませ!
>>関連タグ→おせち
栗原はるみ「干し舞茸とゴボウのかき揚げそば」
大泉洋「超簡単!釜玉そば」
上島亜紀「鶏南蛮そば」
片山虎之介「ふわとろ卵とじ蕎麦」
有賀薫「焼きねぎのスープ」
大原千鶴「ウスターソースの鴨南蛮」
荒木典子「鴨ロース・鴨鍋」
市瀬悦子「鶏ときのこのとろろ鍋」
栗原心平「鴨すき鍋・鴨南蛮そば」
「薬味たっぷりおろしそば」
「トマトおろしそば」
「セリそば」
「天ぷらそば」
「鶏肉のつけそば」
そば男!DEEN池森
おすすめレシピ
おせち
【笠原流おせち】
「黒豆」
「カステラ卵」
「桜エビ入りたたきゴボウ」
「3種の田作り」
「数の子の土佐和え」
【荒木典子さんのおせち】
「黒豆・数の子・たたきごぼう」
「田作り・栗きんとん」
「花れんこん・煮なます」
「卵焼き・鴨ロース・鴨鍋」
「白みそ雑煮」
【上島亜紀さん年末のごちそう】
「祝い肴(田作り・サーモン昆布巻き・数の子)」
「鯛の和風カルパッチョ・カブとパプリカのエスニックなます」
「エビのかぶら蒸し・酢ダコと野菜のマリネ」
「牛にぎりずし・春菊と干し柿のごま和え」
「紅白おでん・変わり焼き餅3種」
「鶏南蛮そば」
【大原千鶴のお手軽おせち】
「長芋と結びお揚げの炊いたん」
「黒豆」
「ひたし豚」
「くるみ田作り」
「紅白なます2種」
【大原千鶴のハレの日おつまみ】
「数の子ポテトサラダ」
「甘えびの2種盛り・甘えびの頭の唐揚げ」
「いくらのクリームチーズ軍艦」
「うにバターバゲット」
「ミモレット大根」
おせちアレンジ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
来年も有意義でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!