G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「チーズバーガー風釜めし」釜-1グランプリNEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「チーズバーガー風釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年9月25日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「チーズバーガー風釜めし」

「ごはんと食べた方が、よりチーズバーガー笑」

材料(4~6人分)

米:3合
水:300㎖
氷:120g
玉ねぎ:1/4個
ピクルス:90g
ミニトマト:8個
@ケチャップ:2(大さじ4)
@中濃ソース:1(大さじ2)
@マスタード:1(大さじ2)
合いびき肉:300g
チェダーチーズ:120g
塩:小さじ1/2
粗挽きコショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ ピクルスは2~3㎜厚さの輪切り。
・ ミニトマトは縦半分。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った塩・コショウケチャップ中濃ソースマスタードを入れて軽く混ぜる。
③ 切った具材合いびき肉チェダーチーズを入れて炊飯。
※ かまどの場合は20分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

発酵発芽玄米↓

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「ねぎ塩豚バラ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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